Nissan Leaf ZE0

Первая версия Nissan Leaf с маркировкой кузова ZE0 выпускалась в Японии с ноября 2010 года по октябрь 2012 года.

В основе электрической части Nissan Leaf  ZE0 лежит литий-ионная аккумуляторная батарея емкостью 24 кВт*ч. Батарея Nissan Leaf состоит из 48 модулей, соединительной шины и блока управления батареей. Все это помещено в один герметичный корпус, крепящийся к днищу под передними и задним сидениями.  Каждый из модулей представляет собой 4 аккумуляторных ячейки пакетного типа в прочном корпусе. Модули уложены в три блока: 24 шт. вертикально в районе заднего сидения, и 2 блока по 12 шт. горизонтально под каждым из передних сидений и под местом для ног задних пассажиров. Система охлаждения батареи  — воздушная, контроль температуры осуществляется с помощью нескольких датчиков в разных местах внутри герметичного корпуса. Вес батареи Nissan Leaf ZE0 — около 290 кг. Бортовой зарядный модуль расположили в багажном отсеке между чашками амортизаторов, инвертор – под капотом.

Зарядка производится через два разъема в передней части автомобиля, первый  – разъем стандарта J1772  для зарядки переменным током от бытовой электросети с напряжением 110-200 вольт, второй (опция) – разъем CHAdeMO для быстрой зарядки на специализированных зарядных станциях постоянным током напряжением 480-500 вольт. Также предусмотрена система рекуперативной зарядки при движении накатом и торможениях.

Двигатель Nissan Leaf ZE0 – синхронный трехфазный с жидкостным охлаждением, модели EM61. Мощность составляет 80 кВт (109 л.с.) при 9800 об/мин, а крутящий момент  — солидные 280 Н*м (при 2730 об/мин),  легко разгоняющие более чем полуторатонный электромобиль.

Снаряженная масса Nissan Leaf  ZE0 составляет немалые 1520 кг, а максимальная – почти 1800 кг.

Салон Nissan Leaf ZE0 выполнен в светлых тонах. Линейка комплектаций Nissan Leaf ZE0  включала две комплектации: базовая X и максимальная G. Даже базовая версия комплектовалась широким списком оборудования: литые диски на 16 дюймов, LED-светодиодная оптика спереди и сзади, фронтальные и боковые подушки безопасности, подушки безопасности-шторки, система курсовой стабилизации, противобуксовочная система, система доступа без ключа. Климат-контроль и аудиосистема связаны в одном головном  устройстве формата 2DIN с сенсорным дисплеем и управлением кнопками на руле. Также в функционале головного устройства есть таймер зарядки и возможность выставить пополнение заряда на 80 либо 100 процентов. Опционально к комплектации X предлагалась камера заднего вида. В G-комплектацию устанавливались в обязательном порядке круиз-контроль, камера заднего вида, небольшая солнечная батарея в корпусе заднего спойлера. В качестве опций к обеим версиям предлагались кожаная обивка и обогрев руля, подогрев передних и задних сидений. В версии для холодного климата применяетя обогрев зеркал и зоны покоя дворников, воздуховоды к ногам задних пассажиров. С 2011 года на Nissan Leaf ZE0 опционально устанавливалась система кондиционирования, способная отдавать тепло в салон (так называемый тепловой насос).

2 thoughts on “Nissan Leaf ZE0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *