Nissan испытает автомобильную систему подзарядки с дистанционным управлением

Компания Nissan объявила о старте эксперимента по тестированию специализированной платформы для дистанционного управления процессом зарядки электрических и гибридных транспортных средств.

В проекте участвуют Kansai Electric Power Co. (KEPCO) и Sumitomo Electric Industries. Тестирование проводится в Японии: в нём задействованы 60 электромобилей и подзаряжаемых от электросети гибридов, которые принадлежат частным владельцам и компании KEPCO.

Сообщается, что машины будут оборудованы особыми переключателями EV, разработанными KEPCO и Sumitomo Electric. С их помощью можно управлять процессом зарядки аккумуляторных батарей. Участники проекта установят связь между своими серверами, чтобы обеспечить возможность дистанционного управления зарядкой, сбора информации об автомобилях и определения оставшегося заряда батарей.

Это первое подобное испытание в Японии, которое будет проведено в рамках инициативы Kansai VPP Project — демонстрации виртуальных энергетических установок. Подобные системы объединяют источники энергии разных типов, обеспечивая надёжный и гибко изменяющийся процесс энергоснабжения.

Предполагается, что в ходе эксперимента специалисты получат техническую информацию и статистические данные, которые помогут оценить перспективы использования электромобилей в качестве источников энергии.

Источник: nissan-europe.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *