Электрический концепт-кроссовер Nissan IMx поступит в серийное производство

Компания Nissan намерена организовать серийное производство полностью электрического автомобиля на основе концепта IMx, о чём сообщают сетевые источники.

Кроссовер IMx, напомним, был показан на Токийском автосалоне в октябре 2017 года. Этот концепт-кар построен на совершенно новой электромобильной платформе Nissan с двумя электромоторами суммарной мощностью 320 кВт·ч (435 лошадиных сил). Крутящий момент достигает 700 Н·м.

Платформа позволила сделать пол в салоне абсолютно ровным, а также повысить динамику автомобиля. Благодаря низкому расположению центра тяжести шасси обладает отточенной управляемостью, которая, как утверждается, установит новые ориентиры в сегменте кроссоверов.

Инновацией является и новая аккумуляторная батарея высокой ёмкости, которая может быть использована как некий аналог мини-электростанции. С её помощью владелец сможет отдавать накопленную энергию в городскую электросеть — как по проводам, так и с помощью беспроводных технологий. Заявленный запас хода на одной подзарядке достигает 600 км.

Сообщается, что серийный автомобиль на базе IMx будет максимально приближен к концепту. Выпуск машины планируется организовать в течение «нескольких ближайших лет».

«Концептуальный кроссовер IMx с нулевым уровнем выбросов вредных веществ олицетворяет будущее концепции Nissan Intelligent Mobility. Посредством Nissan Intelligent Mobility компания стремится изменить манеру взаимодействия людей и автомобилей, а также то, как автомобили будут интегрироваться в общество в ближайшем и далёком будущем», — говорит автопроизводитель.

Статья Сергея Карасёва

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *