Для более эффективного производства электромобилей Renault и Nissan могут слиться в одну компанию

В ближайшее время французская Renault SA и японская Nissan Motor Co могут слиться в одну компанию. Сейчас об этом ведутся переговоры, сообщил Bloomberg, ссылаясь на источники внутри компаний.

На сегодняшний день Renault владеет 43% акций японской компании, а Nissan принадлежат 15%-ная доля французской марки.

Причиной для такого решения послужила концентрация усилий компаний на производстве электромобилей и расширении их модельного ряда. Предполагается, что после объединения производитель сможет эффективнее противостоять всем остальным компаниям, занимающимся выпуском электротранспорта, например, немецким Volkswagen, Daimler, BMW и американским Tesla и GM. Кроме этого подобный шаг будет способствовать более быстрому созданию автономных транспортных средств и каршерингових сервисов.

Председателем совета директоров обеих компаний является Карлос Гон. По данным Bloomberg, он ведет переговоры о слиянии и намерен возглавить объединенного автопроизводителя. При этом новая компания может сохранить штаб-квартиры в Японии и Франции.

По итогам прошлого года альянс Renault-Nissan стал крупнейшим автопроизводителем в мире. Компания продала 10,61 миллиона автомобилей, обогнав по этому показателю концерн Volkswagen. У нее также самая высокая доля выпуска электромобилей.

Напомним, в январе компания Nissan сообщила, что она совместно с Renault и Mitsubishi Motors планирует инвестировать 10 млрд евро в разработку четырех новых платформ, на которых построят 12 электрических и 40 беспилотных моделей. Результатом должен стать выпуск и продажа к 2022 году 9 млн электромобилей.

Источник: ЭКОТЕХНИКА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *