Путин снова сказал, что газомоторные автомобили актуальнее электромобилей

Президент Владимир Путин на совещании с членами правительства высказался в поддержку развития производства газомоторных автомобилей в России. По словам главы государства, машины на газе для нас подходят больше, чем электромобили.

«Ясно, что мы должны больше и больше внимания уделять вопросам экологического характера, видим тенденции, которые в мировой экономике происходят, в том числе в автомобилестроении, имея в виду значительное использование электромобилей. Но для нашей страны, конечно, использование газомоторного топлива является даже более приоритетным», — заявил Путин.

По словам президента, газомоторные автомобили больше подходят для России в том числе и по экологическим соображениям, поскольку «для того, чтобы получить электроэнергию, нужно сначала ее выработать, и значительная часть электроэнергии вырабатывается на угле».

«Это очень серьезное обстоятельство, которое мало кем учитывается», — отметил Путин и предложил участникам совещания обсудить вопросы, «связанные с расширением возможностей использования газомоторного топлива», заслушав по этому поводу председателя совета директоров «Газпрома» Виктора Зубкова.

Президент регулярно высказывается в поддержку газомоторного транспорта, предыдущее похожее заявление он сделал в декабре прошлого года. Тогда он заметил, что после перевода корпоративного парка «Газпрома» на газ в компании автоматически прекратились потери от воровства топлива.

«“Газпром” свой автотранспорт начал переводить на газомоторное топливо. К чему привело сразу? К массовому увольнению водителей. Сливать нечего», — говорил Путин.

Источник: Drom.ru

Добавить комментарий