Nissan начинил седан Sentra агрегатами от старого Leaf

Помните седан Nissan Sentra поколения B17? Эту модель производили в России на Ижевском автозаводе, однако в 2017 году из-за низкого спроса ее продажи у нас были остановлены. В Китае у B17 параллельная и вполне успешная жизнь под именем Sylphy. В 2016 году тамошний «близнец» «нашей» Сентры пережил рестайлинг, а сегодня на Пекинском автосалоне дебютировала модификация модели — электромобиль.

Новая версия называется Nissan Sylphy Zero Emission, то есть «Силфи с нулевым выхлопом». Инженеры компании не стали создавать для нее оригинальный электрический привод, а просто начинили агрегатами от Leaf, причем уже снятого с производства первого поколения. Sylphy ZE оснащен мотором мощностью 80 кВт (109 л.с.) и литий-ионной батареей емкостью 38 кВт*ч. Батарея размещена за задними сиденьями — это позволило сохранить полезный объем салона, правда, принеся в жертву часть багажника. На одной зарядке электроседан проезжает до 338 км.

Снаружи электрический Sylphy от бензинового собрата отличают новые бамперы, заглушка вместо решетки радиатора и светодиодные фары.

Производить Nissan Sylphy ZE будут на заводе совместного предприятия Dongfeng-Nissan. В Китае продажи стартуют во второй половине этого года, на других рынках модель предлагать не планируют.

Источник: Drom.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *