Рынок подержанных электромобилей в России продолжает расти

Вторичный рынок электромобилей в России продолжает демонстрировать стремительный рост. По данным аналитического агентства «Автостат», в первом квартале 2018 года в стране было продано 332 электромобиля с пробегом, что в 2,9 раза превышает показатель годичной давности (115 шт.).

Объем рынка бэушных электромобилей в России в основном определяется объемом ввоза подержанных Nissan Leaf на Дальний Восток из соседней Японии. На эту модель приходится свыше 90% всех перепродаж электромобилей в нашей стране.

В январе-марте текущего года на учет встало 310 экземпляров Nissan Leaf — против 94 годом ранее. Более 40% из них остались в Дальневосточном федеральном округе (134 шт.), еще 20% уехали в Сибирь (63 шт.), а оставшаяся треть распределилась по другим регионам (113 шт.).

Также в первом квартале на вторичном рынке было продано 11 электрокаров Tesla (девять штук Model S и два — Model X), семь единиц Mitsubishi iMiEV, три штуки BMW i3 и один Renault Twizy.

Новых электромобилей в России в январе-марте купили 16 единиц (+23% к аналогичному периоду прошлого года). Таким образом, вторичный рынок электрокаров в нашей стране сейчас в 21 раз крупнее первичного.

Источник: Drom.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *