Почему в ближайшие 5-7 лет весь мир перейдет на электромобили

Одиннадцать руководителей крупнейших автопроизводителей мира убеждены, что максимум через 7 лет большая часть автомобилей будет электрическими.

Учитывая серьезный настрой многих стран мира поэтапно уменьшать потребление ископаемого топлива, похоже, электрическая революция в транспорте уже началась и идет полным ходом.

И хотя переход с ДВС на электротягу не произойдет в одночасье, вот несколько мнений руководителей крупнейших автопроизводителей, которые считают, что автомобильный мир станет электрическим гораздо раньше, чем мы думаем.

Карлос Таварес, Генеральный директор Peugeot.

Генеральный директор Peugeot в ноябре 2017 года заявил, что французский автопроизводитель уже к 2025 году будет выпускать только электромобили и плагин-гибриды. Это произойдет уже через 7 лет.

Peugeot iOn

 

Доктор Фабио Альбано, Вице-президент Fisker Inc.

В ноябре прошлого года компания Fisker Inc. продемонстрировала свой прорыв в изобретении инновационных источников энергии – твердотельных батарей, заряжающихся за минуты и обеспечивающих автомобиль запасом хода в 800 км.

Компания планирует начать массово внедрять эту батарею к 2023 году, поэтому всего через 5 лет электромобили смогут заряжаться за считанные минуты.

 

Хокан Самуэльссон, президент Volvo.

По мнению Хокана Самуэльссона, сегодня уже наступило начало конца двигателей внутреннего сгорания.

Начиная с 2019 года, компания Volvo больше не будет разрабатывать новые автомобили на ДВС, а начнет переходить на производство только электромобилей и плагин-гибридов.

До 2019 года Volvo выпустит на рынок пять электромобилей.

 

Сергио Маркони, Генеральный директор Ferrari и Маурицио Реджиани, глава отдела новых продуктов Lamborghini.

Руководители компаний Ferrari и Lamborghini, крупнейших производителей спортивных автомобилей, с уверенностью заявили, что руководимые ими предприятия в ближайшие 2-5 лет переведут свои суперкары на электротягу.

 

Марк Реусс, руководитель отдела разработки новых продуктов General Motors. 

В октябре 2017 года General Motors стал одним из многих автопроизводителей, объявивших о поэтапном переводе автомобилей с ДВС на электричество.

Этот шаг знаменует собой начало пятилетнего плана, согласно которому General Motors выпустит до 20 новых полностью электрических автомобилей и плагин-гибридов к 2023 году, постепенно прекратив производство моделей с двигателем внутреннего сгорания.

 

Майкл Хаеш, компания IONITY, образованная Ford, BMW, Volkswagen и Porsche.

IONITY – компания автопроизводителей, задавшихся целью обеспечить всю Европу инфраструктурой для зарядки электромобилей. В феврале этого года Майкл Хаеш объявил, что к концу 2018 года будет построено 100 зарядных станций, а в ближайшие 2-3 года – 400.

 

Оливер Блюм, Исполнительный директор Porsche.

В прошлом году Porsche пообещал своим клиентам к 2020 году вывести на рынок роскошный электромобиль Porsche Mission E, способный конкурировать с Tesla. А Оливер Блюм, Исполнительный директор компании, назвал сегодняшний день переходным периодом от авто с ДВС на электричество.

 

Илон Маск, Генеральный директор Tesla.

Девиз Илона Маска – «мы не остановимся, пока каждый автомобиль на дорогах мира не станет электрическим».

Вот уже несколько лет, как слово Tesla является синоним электрификации транспортных средств, а имя Илона Маска ассоциируется с самыми передовыми технологиями, внедряемыми человечеством. Электромобили от Теслы не только “оседлали” нашу планету, один из них летает даже в космосе.

 

Вонг-Чул Янг, Вице-председатель Hyundai.

В феврале этого года стартовали продажи корейского кроссовера с электрической силовой установкой на топливных элементах Hyundai Nexo EV, который может похвастаться энергоэффективной батареей, превосходящей возможностями батарею Tesla S.

Это ознаменовало начало готовности Hyundai к 2021 году полностью отказаться от выпуска моделей авто на ДВС, сосредоточившись только на электромобилях, плагин-гибридах и водородном транспорте.

 

Карлос Гон, Генеральный директор Renault.

Генеральный директор Renault Карлос Гон заявил в прошлом месяце, что до повсеместного внедрения электромобилей осталось не более 5 лет. В 2017 году компания Renault продала полмиллиона электромобилей по всему миру. А к 2022 планирует выпускать минимум 22 электрифицированные модели.

 

Источник: Автоцентр

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *