В России разработали электробус с аккумуляторами в прицепе

Московская компания «ПК Транспортные системы» представила электробус «Пионер-6218», особенность его конструкции — размещение аккумуляторных батарей в отдельном прицепе, который машина постоянно таскает за собой.

Каркас кузова «Пионера» выполнен из алюминия, но несущая рама — из нержавеющей стали. Салон электробуса вмещает 85 человек, 29 из которых могут сидеть. В прицепе размещены литий-марганцевые аккумуляторы общей емкостью 150 кВт*ч, еще одна батарея на 50 кВт*ч установлена на крыше самого автобуса. Основной является именно та батарея, которая размещена в прицепе. На собственные аккумуляторы машина переходит только когда батарея в прицепе истощается.

Разработчики говорят, что размещение аккумуляторов в прицепе — это огромное преимущество, которое позволяет эксплуатировать электробус без простоев, поскольку разряженный энергоприцеп в автопарке можно быстро заменить на предварительно подготовленный со 100% запасом электричества. При этом интересно, что общий запас хода «Пионера» на полностью заряженных аккумуляторах не такой уж и большой — 200 км.

«Пионер» приспособлен к использованию зимой и без проблем выдерживает температуру до -45 градусов по Цельсию. Салон электробуса в холода отапливается электрической «печкой», от применения дизельного обогревателя разработчики отказались принципиально (неэкологично).

Цена и дата начала производства «Пионера» не сообщаются.

Источник: Drom.ru — всероссийский автомобильный портал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *