Япония планирует к 2020 году начать использование летающих электромобилей

Правительство страны заинтересовано в скорейшей реализации транспортной технологии, активно развивающейся в других странах.

К 2020 году Правительство Японии рассчитывает запустить практическое использование в стране летающих автомобилей. Об этом рассказала газета Yomiuri в воскресенье.

Сообщается, что в рамках реализации программы в 2018 году будет запущен правительственный совет, который займется разработкой необходимых правовой и технической баз. Летающие электромобили будут использоваться в различных сферах государственной и общественной жизни Японии, сообщается в публикации.

В частности, их будут применять при ликвидации последствий стихийных бедствий. Подчеркивается, что правительство Японии продвигает воплощение в жизнь этой идеи на фоне активного развития таких же технологий за границей.

Как сообщалось перед этим, в Японии ведется активная разработка полномасштабного прототипа летающего транспортного средства. Ее ведет компания Cartivator и автомобилестроительная корпорация Toyota Motor, электротехническая NEC и другие крупные национальные корпорации. Машина сумеет подниматься на высоту 10 метров и лететь там со скоростью до 100 километров в час.

Источник: Царьград.тв

Добавить комментарий