Крым переходит на электромобили

Первая в Крыму АЗС для зарядки электромобилей начала работать в Севастополе. Об этом заявил губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников, отметив, что планируется открытие новых комплексов вдоль трассы «Таврида».

«Это первая заправка в Крыму, где сейчас можно зарядить электромобиль. Сейчас представлена Tesla. Для нас это событие. Надеюсь, что все последующие реконструкции ТЭС, ATAN (торговые марки АЗС Крыма – прим. ред.) будут осуществляться с возможностью зарядки автомобилей», — сказал он на открытии заправочного комплекса.

По словам представителя компании в Севастополе Александра Агапова, установленная на АЗС компании «ТЭС» в Севастополе электрозаправка российского производства EVA позволит одновременно заряжать три автомобиля, имеющих разные типы разъемов.

Агапов отметил также, что пока в Севастополе не много электрических или гибридных автомобилей, но их число будет расти, поэтому компания планирует установить электрозаправки на заправочных комплексах вдоль строящейся трассы «Таврида», передает РИА Новости.

 

Источник: Vestikavkaza.ru

Добавить комментарий