Почему электромобили популярны?

Многим кажется, что вокруг электромобилей слишком много неоправданной шумихи.

О них часто пишут, перед этой «модой» даже склонились крупные автопроизводители. Некоторые из них, вроде Tesla, выпускают только электромобили, другие, как например Volvo, полностью реорганизуют свое производство, чтобы, начиная с 2019 года выпускать только электрифицированные и гибридные модели.

И при этом, по отношению к традиционным автомобилям, мировые полуторапроцентные продажи авто на электротяге – это просто крохи! Так откуда же столько шума вокруг электрокаров?

Чтобы ответить на этот вопрос, Международное энергетическое агентство провело исследование, и оказалось, что ажиотаж вокруг авто на электротяге совершенно обоснован.

Мировые продажи электромобилей за период 2011-2017 годы

Выяснилось, что, к примеру, в прошлом, 2017 году в мире был установлен рекорд продаж электромобилей. И хотя противники электрификации ТС часто называют моду потребителей на электрокары не естественной, а подстегиваемой государственными налоговыми льготами, цифры и статистика демонстрируют, что этим все не объясняется.

Живые опросы реальных людей постоянно показывают их желание приобретать электромобили. И это желание абсолютно не зависит от того, есть ли в стране госсубсидии и льготы на подобные машины. Помощь государства лишь способствует доступности электротранспорта, но желание владеть зеленым авто существует не в привязке к ней.

Корреляция продаж электромобилей с государственной поддержкой

Ко всему прочему ученые-аналитики, оперирующие в своих исследованиях только фактами и цифрами, говорят о существовании «аксиомы роста новой технологии».

Этот тезис звучит так: «Любая новая технология, по определению, стартует с нуля, и либо растет, проникая повсеместно в жизнь, либо умирает. Успешность новой технологии определяется показателями ее роста и внедрения в быт и производство».

Так вот, инновация электрификации транспорта по всем объективным показателям растет, как «на дрожжах», демонстрируя огромное увеличение статистических цифр.

Более того, ученые заявляют о полной уверенности, что продажи авто на электротяге в будущем и дальше будут постоянно увеличиваться с большой скоростью. Тому причиной служит неуклонное падение цены на электрокары, а также рост их запаса хода. И похоже, что эти тенденции уже ничего не сможет остановить.

 

Источник: Авто-Центр

Добавить комментарий