Наши дороги и Nissan

Nissan стал самой продаваемой маркой авто в России.

Если на японском рынке он стоит на третьем месте, пропустив вперед Toyota и Honda, то на российском уверенно удерживает первенство на протяжении уже нескольких лет. Что касается Европы, то и здесь малолитражные машины Nissan оценены высоко, хотя там традиционно отдают предпочтение европейским брендам. Так, электромобиль Nissan Leaf получил в Европе звание «Автомобиль года», а это свидетельствует о том, что он смог выдержать жесткую конкуренцию.

Конечно, именно электромобили и вызывают наибольший интерес среди покупателей, изучающих ассортимент Nissan. Компания стала крупнейшим производителем таких машин с классической силовой установкой внутреннего сгорания. Она продолжает совершенствовать свои модели, воплощая в реальность актуальные тенденции в автомобилестроении. В частности, производитель уделяет большое внимание вопросу экономичности эксплуатации транспортного средства.

Пятидверный Nissan Leaf продается в России с 2010 года. Мощность двигателя сейчас составляет 108 л.с., без подзарядки автомобиль способен преодолеть путь в 170 км. Развить скорость 100 км в час электромобиль способен за 10,5 сек. Полностью зарядить аккумулятор можно за 8 часов, а если достаточно 80% зарядки, на этой уйдет всего полчаса. Вес автомобиля 1,525 т, при этом для него характерны внушительные габариты:высота/ширина/длина – 1550 х 1770 х 4450 мм. Комфортное движение возможно не только на хорошо оборудованных трассах, но и на дорогах средней сложности. Автомобиль оснащен полузависимой задней подвеской, также сзади установлена подвеска «Мак-Ферсон» со стабилизатором.

В России приобретают как новые электромобили Nissan, так и уже имеющие пробег. При этом стоимость машины б/у уменьшается по мере увеличения пробега. Диапазон цен на электромобили Nissan с пробегом составляет 415-715 тыс. рублей, новый обойдется в 3-4 раза дороже.

 Источник: RostovGazeta.ru

Добавить комментарий